木习习北方

『我还是个鶸我要努力修行』

全名栩北方,请叫我北方。

归档见文头或tag:妄想集中营

直男味道的头像是Shirin画的。

『休息一年,然后回来』

『2018.6.9』

【凹凸世界】牵线(02)

-是围绕一款游戏发生的故事
-主雷安,微嘉瑞,雷卡亲情向
-人物私设有
-游戏设定有参考全职高手
-为情节调整了年龄
-ooc有
前文链接:
牵线设定
牵线(01)
  
  02
  几段平行的,永不相交的人生轨迹,在牵引下悄然间发生了变化。
  
  8月的s市还在被夏日的高温支配着,显然这高温对于游戏玩家来说没有什么影响,每个活跃着的角色背后似乎都能听到手指敲击键盘的声响。
  一个普通的下午,一件在《凹凸》内有着历史性纪念意义的大事发生了。
  总榜前四背后的操作者同框出现了!
  ……
  嘉德罗斯第一个到达了雷狮选定的咖啡厅,果然如雷狮的推荐词一样,环境很不错。
  “请问您需要些什么?”
  嘉德罗斯眼前出现了一名比他高了近一个头的服务生,脸上挂着生硬的职业微笑。还好服务生非常贴心的半弯着腰,才让两人的对视没有什么障碍。
  “我来找人,预定的。”嘉德罗斯说话间打量了一下眼前这张脸。长得相当不错啊,嘉德罗斯暗想。
  “请你报一下名字?”服务生道。
  嘉德罗斯想了想,反正用的一直是ID,那就报ID吧,“嘉德罗斯。”
  本来以为对方如果也玩《凹凸》的话,会为这个名字吃惊一番,却没想到,这名服务生却变了脸。
  “还真是小屁孩啊。”服务生脸上职业的笑容瞬间消失,露出简易面具下本来的样貌,不屑与狂妄的笑容才更适合这张脸。
  “你是雷狮?”嘉德罗斯一听到这个词就火气上头,立刻联想到了最近那个称呼自己为小屁孩的人。
  雷狮没有回答,但把手中的点菜板夹到了腋下,两手活动,骨节发出噼啪的脆响。
  嘉德罗斯退了半步,仅仅是半步,曾经统治过一个年级的他,面对目测出的强敌,战略性的退的半步。虽然对面有很大的优势,例如身高,但是嘉德罗斯不怂。
  “哼,谁怕你。”嘉德罗斯强行给自己拔高气势。
  “我还是需要这份工资的,”雷狮忽然转变了话题,把点菜板从腋下抽出递给嘉德罗斯,“订的座位在那边,要什么自己点。”
  “我去把衣服换了。”雷狮丢下一句话后走去了后台。
  嘉德罗斯觉得有点莫名其妙,就想着果然屏幕后面的人永远猜不到是什么样。然后又有点期待了起来,格瑞会是什么样的人呢?自己可以自称格瑞的头号粉丝,从小说追到直播间追到游戏,虽然表达喜欢的方式虽然独特。
  
  刚才去换衣服的雷狮不一会儿就回来了,单臂撑在桌子上询问嘉德罗斯要点些什么。
  这时从背后传来一个充满正义感的声音,“这位先生,请您不要欺负弱小。”
  “谁欺负弱小了?”
  “谁弱小了?”
  两道声音同时响起,两人的视线同时转向了声音的来源处。
  来人穿着白色的衬衫,戴了一幅黑框的眼镜。面容很清秀,斯斯文文的样子,但语气中居然能充满正义感,这样的画面未免有些滑稽。而且大热天居然敢直接穿衬衫,看来是不易出汗的体质。
  来人正是安迷修,他现在对上两道可以称得上是凶恶的视线,背后冒了点冷汗。
  “对不起对不起是我看错了……”安迷修的求生欲瞬间迸发出来,双手在面前摇着,腿有点不听使唤,但仍在后退。
  雷狮似乎是有一点恼火,伸手便抓住了来人胸前的衣料。
  衣服忽然被抓住,安迷修此时都快跪下来了,游戏里遇上这种情况,自己尚且有一战之力。而现在,估计一下自己也没法和对方较量,认命的闭上眼,想着来到这家店就没有什么好事。
  
  安迷修踏进店门,先环视了一圈观察环境,就看到了这样一幅画面。有一个看起来比自己高出一截的男性,穿着蓝白款的短袖儿童卫衣却意外的合身,暴露在外的肢体肌肉的轮廓分明。而这个人,正面露凶色的站在桌子旁,企图威胁这个无论是脸型还是身高体型,总之一看就年龄很小的,穿着黄白短袖的人。
  然后事态就演变到了现在的地步。
  
  “喂,我说。”雷狮突然出声,把安迷修的思绪拉了回来。
  “啊……你说!”安迷修努力让自己镇静下来。
  “如果我真要欺负他,”雷狮另一手指了指嘉德罗斯,“你能拿我怎么办?”
  “你没那个资格欺负我!”嘉德罗斯气的拍桌站了起来,埋怨了一下自己的身高后又坐了下来。
  “……”安迷修还真的不能怎么办,毅然决然的开口,“反正在下的骑士道是绝不会允许这种事情发生的。”
  “……”雷狮难得的沉默了,然后试探的开口,“**骑士?”
  安迷修震惊于熟悉的称呼,“你该不会是雷狮!?”
  正当安迷修以为这一场单方面的压制即将过去的时候,雷狮说出了令他绝望的话,“太好了,我早就想打你了。”
  “我……”安迷修欲出言打动雷狮,却被打断了。
  雷狮松开了手,转向了嘉德罗斯的方向,向安迷修介绍道,“这是嘉德罗斯。”
  “嘉德罗斯?”意外来的接二连三,安迷修坐到了靠窗座位的内侧,嘉德罗斯的对面。然后小心翼翼的开口,“你初中毕业了?”
  然后收获了嘉德罗斯的白眼,安迷修此时才观察到这一张包子脸。表达愤怒和雷狮的充满压迫性截然不同,居然透着点可爱。
  嘉德罗斯决定换一个简单一点的说法,“我成年了,渣渣。”
  “啊……不好意思。”安迷修非常尴尬。
  雷狮坐到了安迷修旁边空出来的位置上,听到这一段对话后轻笑了一声。
  安迷修闻声看向了雷狮,雷狮的长相真的可以用帅气来形容,带上笑容后让安迷修这一眼看过去便移不开视线。
  “看我干啥,看上我了?”雷狮感受到安迷修的视线,打趣到。
  “滚。”安迷修没好气,但不得不承认,刚才那一瞬间,自己确实有点心动了。
  
  三人已经到齐了,不过约定的时间还没有到。一个人走到了柜台,询问了两句后走向了这三人所在的方向。
  现在再来的人,只能是格瑞了。嘉德罗斯声音快过想法,“格瑞!”
  来人的表情没有变化,一直是平静的样子。走近后掏出了手机,翻出一张图片,是照的电脑上ID的显示页,随即开口,“我是格瑞。”
  三人轮流报出了名字,格瑞同时坐在了嘉德罗斯旁边的空座上。
  格瑞穿着深蓝色的短袖,衬的皮肤格外的白皙。看起来很瘦,但是丝毫不影响面部的美观。
  嘉德罗斯激动极了,但是不能表现出来,心里默默给格瑞安了一个完美男神的头衔。
  ……
  毕竟是网友见面,讨论生活中的事情会有不妥当,于是四人的话题始终围绕着游戏,最后居然在某些奇怪的方面达成了一致。
  
  “我早就看鬼天盟不顺眼了。”
  “赞同。”
  “正好联合一下,附近找个网吧。”
  “雷狮格瑞把直播都开上。”
  “就让他们看着!”
  “嘉德罗斯你真的成年了吗?”
  “……”
  
  ……
  直播间没有预告,突然就打开了。
  格瑞和雷狮都人气不低,被不少人特别关注着,仓促的直播在短时间也聚集过来不少人。
  格瑞这边同时连了自己和嘉德罗斯的麦,画面显示的是自己的;雷狮这边差不多,同时接了他和安迷修的麦。
  两人直播间的标题是一样的:
  震惊!前四居然联手搞鬼天盟!
  标题非常让人震惊,内容也非常轰动,两人直播间的人数甚至超过了平时。
  
  弹幕1:联手真是太赤鸡了!
  弹幕2:在瑞哥雷总的直播间摇摆不定
  弹幕3:瑞哥真爱粉无所畏惧
  弹幕4:雷总真爱粉无所畏惧
  弹幕5:哈哈哈鬼天盟凉凉了!
  弹幕6:给鬼天盟点蜡
  弹幕7:人家直播给鬼天盟看,这就是实力!
  弹幕8:四个人是不是在一块?声音都可以听到
  
  四人并排坐在靠墙边的位置,是为了避开自己的屏幕被围观引起轰动。为了防止嘉德罗斯被当成未成年抓走,嘉德罗斯便被挤到了最里。应嘉德罗斯的要求,格瑞坐在他旁边。安迷修始终有点害怕雷狮,坐在了看似脾气超好的格瑞旁边,雷狮就坐在了四人的最外侧。
  “这次我们要去堵鬼天盟正在十人副本里的,鬼狐天冲在的精英小队。”格瑞没忘了自己在直播,首先介绍到。
  “什么精英小队,虫子而已。”嘉德罗斯表示不屑。
  “没错我们在一起了,这是可以铭刻在凹凸历史中的事情。”雷狮表现出适当的自大。
  “什么在一起了,恶党你说话注意用词。”安迷修在雷狮的话里挑刺。
  “你不想和我在一起吗?”雷狮抓着这个词不放。
  “滚。”安迷修不想搭理他。
  
  弹幕1:啊啊啊啊啊啊啊啊啊我爆炸了
  弹幕2:雷安!雷安!
  弹幕3:嘉瑞!
  弹幕4:前方汇报战况!鬼天盟援军已经被我们挡住了,请大大门加油!
  弹幕5:我嗅到了搞基的香气
  弹幕6:行家啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  
  “谢谢大家的帮助,”格瑞对挡援军一事表达了谢意,选择性忽视了那些奇怪的弹幕。
  
  四人现在埋伏在副本出口外的环境里,准确讲,根本不算是埋伏。直播间开着把位置暴露的清清楚楚,所以四个角色蹲在这里只是观察环境伺机出击。
  “他们出来了。”
  “嗯,再等等。”
  “恶党你干啥你头发快戳我眼睛里去了。”安迷修连忙偏头。
  “我这视角不好。”雷狮凑到安迷修脸旁边。
  “腿腿腿腿腿,快把你肘子拿开!”雷狮半个身子压到安迷修身上,胳膊肘撑在腿上。
  “你这视角还不如我呢,我看看格瑞的。”雷狮理直气壮。
  “别乱来,嘉德罗斯,现在出去打不到他们的。”格瑞操纵角色挡在了角色嘉德罗斯身前。
  “再等会儿不就更不行了吗?”嘉德罗斯没耐心。
  “那边就进另一个副本了,现在那十个人进去就要回城复活了。”格瑞分析,“刚打到的东西不可能这么快就不要了,所以他们要回来。”
  
  弹幕1:可以想象出的激烈场面
  弹幕2:乱♂来
  弹幕3:瑞哥神预言!!
  弹幕4:他们真的回来了
  弹幕5:碾压啊!不愧是前四!
  弹幕6:鬼天盟损失惨重,真的凉了
  弹幕7:搞事的微笑
  弹幕8:前四搞事团强无敌
  弹幕9:完美收官
  
  ……
  
  未完待续
(高产是持续不了两天的)
(纯属瞎编,面基需谨慎)
  

评论(5)
热度(45)

© 木习习北方 | Powered by LOFTER